Beranda Seni Budaya Polres Subang Peringati HUT Polantas Ke-66, Kapolres: Lakukan Tindakan Simpatik Saat Operasi...

Polres Subang Peringati HUT Polantas Ke-66, Kapolres: Lakukan Tindakan Simpatik Saat Operasi Patuh dan Jangan Ada Pungli

Jabarpress.com, Subang – Kapolres Subang AKBP Sumarni, S.I.K., S.H., M.H., pimpin Apel Syukuran Hari Lalulintas Bhayangkara ke-66 Tahun 2021 di Lapang Apel Polres Subang, Rabu (22/09/2021) Pukul 07.00 wib.

Kegiatan ini diikuti oleh Waka Polres Subang, Kabag Ops, PJU dan Perwira serta personel Sat Lantas Polres Subang. Jumlah yang melaksanakan Kegiatan sebanyak ±150 orang.

Dalam Amanatnya, Kapolres Subang menyampaikan, “pagi ini kita melaksanakan apel syukuran Hari Lalu Lintas Bhayangkara ke-66 tahun 2021. Perlu saya ingatkan bahwa kemarin kita telah melaksanakan apel Ops Patuh Lodaya 2021, yang dimana penekanan dari pimpinan adalah tindakan yang dilakukan kepada masyarakat bersifat edukatif, tidak ada tindakan penilangan jika tidak amat diperlukan, berikan himbauan kepada masyarakat terkait penggunaan helm, sabuk pengaman dan terkait safety riding lainnya. Jangan lupa sambil memberikan himbauan terkait penggunaan masker dan Prokes,” ujarnya.

“Tolong kepada jajaran Polantas agar menjadi etalase yang bersih dan indah sehingga membangun citra positif bagi citra Polri dan tidak ada yg melakukan penyimpangan, ataupun pungli dan kegiatan yang kontraproduktif lainnya,” tegas kapolres.

“Saya mohon lakukan tindakan penertiban kepada warga masyarakat ketika mereka berkendara tidak sesuai dengan ketentuan yang berlaku, sampaikan dan berikan edukasi ketentuan berkendara sebenarnya yang harus di lakukan demi keselamatan,” ucapnya lagi.

Kapolres berharap kepada rekan Polantas lakukan tindakan simpatik dalam Ops patuh, agar masyarakat melihat betul pentingnya Polantas dalam penertiban lalulintas.

“Terimakasih kepada seluruh jajaran Polantas Polres Subang yang hingga saat ini bekerja dengan sangat baik. Tetap jaga kesehatan, karena harta yang paling bernilai adalah kesehatan,” tutur Kapolres Sumarni.

Apel Syukuran Hari Lalulintas Bhayangkara ke-66 Tahun 2021 berjalan lancar dan kondusif.