Beranda Politik Para Petani Minta Casdi Maju Kembali di Pilkades Desa Balingbing, Kusman: Pak...

Para Petani Minta Casdi Maju Kembali di Pilkades Desa Balingbing, Kusman: Pak Casdi Sosok Pro Rakyat dan Peduli Pada Petani

Jabarpress.com, Subang – Desa Balingbing Kecamatan Pagaden Barat salah satu Desa dari 58 Desa di Kabupaten Subang yang akan melaksanakan pesta demokrasi Pemilihan Kepala Desa serentak 19 Desember 2021, yang akan datang.

Dukungan kepada calon petahana (incambent) sudah mulai mengalir, baik itu dari tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh petani, tokoh adat, tokoh pemuda serta masyarakat lainnya.

Gabungan Kelompok Tani Tunas Harapan 3 Desa Balingbing, Kusman, mengatakan, “kami para petani yang tergabung dalam kelompok tani Harapan 3 siap mendukung dan mensukseskan kembali Pak Casdi untuk kembali menjadi Kepala Desa Balingbing yang ke dua kalinya,” ujarnya.

“Pak Lurah Casdi sudah sepantasnya memimpin dan melanjutkan kembali menjadi Kepala Desa Balingbing ke depan, selain sudah berpengalaman dalam mengelola pemerintahan, yang saya tahu, Pak Lurah Casdi juga memiliki jiwa penolong pada sesama, jujur, amanah, rendah hati dan tegas dalam mengambil sikap, ia juga merupakan salah satu bakal calon Desa Balingbing yang paling muda,” tutur Kusman kepada Jabarpress.com.

Hal senada disampaikan oleh petani lainnya, Wasno, “Pak Casdi merupakan sosok pemimpin yang benar benar peduli terhadap nasib kami para petani, karena selama ini beliau telah banyak membantu petani Desa Balingbing”, jelas Wasno.

(Asep occay)