Beranda Pendidikan MTs Negeri 1 Subang Peringati HUT Ke-43 Tahun & Bakal Gelar Reuni...

MTs Negeri 1 Subang Peringati HUT Ke-43 Tahun & Bakal Gelar Reuni Akbar

Jabarpress.com., Subang–MTs Negeri 1 Subang memperingati Harlah ke 43 tahun secara sederhana namun khidmat di aula kantor MTs Negeri 1 Subang, Selasa (16/3/2021).

Kegiatan menggunakan prokes 3M covid 19 dihadiri Kepala Kementerian Agama Kabupaten Subang Dr. H. Agus Sutisna S.Ag. M.Pd., beserta jajarannya, para guru dan staf, Ketua Forum Silaturahmi Antar Alumni (FORSAA) MTs Negeri 1 Subang Wandi Sholihin Mukthar dan seluruh perwakilan angkatan.

Kepala Sekolah MTs Negeri 1 Subang, Drs. H. Wawan Sholeh Setiawan M.Pd. menyebut, kaitan dengan kegiatan Harlah ke 43 MTs Negeri 1 Subang, pada tahun 2014 saat itu pihaknya baru ada titik terang bahwa berdirinya MTs Negeri 1 Subang itu pada 16 Maret 1978.

“Saat itu PGA 4 tahun dilebur jadi MTs Negeri 1 Subang yakni jatuh pada 16 Maret dan saat ini genap 43 tahun,” ujar Wawan kepada Jabarpress.com.

“Mulai dari situlah cikal bakal kita mengadakan Harlah MTs Negeri 1 Subang, dan itu juga hasil musyawarah kesepakatan bersama dengan komite sekolah,” ucapnya.

Pihaknya mengapresiasi kepada rekan- rekan alumni yang telah ikut bergabung dalam satu forum untuk mengadakan silaturahmi antar alumni.

“Hal ini merupakan kebanggaan dari kami pihak sekolah, dan perlu kita ketahui peran serta alumni yang akan membawa sekolah ini menjadi besar, saya terima kasih kepada alumni yang telah hadir dalam acara harlah ke 43 tahun MTs Negeri 1 Subang, dan saya sangat berterima kasih serta mendukung sepenuhnya adanya forum silarurahmi ini,” terangnya.

Ketua Komite MTs Negeri 1 Subang Drs Agus Sutardi M.Si mengatakan, kegiatan harlah ke 43 tahun ini sudah menjadi agenda tahunan serta dapat dilakukan di MTs Negeri 1 Subang kecuali tahun kemarin tidak dilaksanakan Harlah, kaitan dengan munculnya wabah covid 19.

“Bahkan siswa/i juga tidak melakukan ujian secara langsung tatap muka tapi dilakukan ujian melaui sistem online,” ucapnya.

“Selanjutnya di tahun ini alhamdulillah dapat dilakukan kembali Harlah ke 43 tahun serta tidak lepas kita menggunakan protokol kesehatan covid 19, dengan digelarnya harlah ini, kita ikat tali silaturahmi antar alumni dan lebih jauhnya kita tidak melibatkan siswa/i MTs Negeri 1 Subang, kegiatan digelar secara seremonial saja,” katanya.

Pihaknya sebagai komite sekolah fungsinya sebagai mitra sekolah untuk memperhatikan siswa dan memberikan bimbingan dan motivasi serta arahan kepada siswa/i.

“Diharapkan semoga wabah virus korona atau covid 19 cepat berlalu agar siswa/i ini dalam menghadapi era new nomal ini mereka dapat belajar tatap muka seperti semula. Saya mengapresiasi kehadiran alumni MTs Negeri 1 Subang yang akan membentuk Forum Silaturami antar Alumni (FORSAA) semoga mereka dapat membawa nama baik MTs Negeri 1 Subang,” terangnya.

Ketua Forum Silaturahmi Antar Alumni (FORSAA) sekaligus ketua reuni akbar Wandi Sholihin Mukthar menjelaskan, dalam acara Harlah ke 43 ini semoga MTs Negeri 1 Subang kedepan lebih maju lagi.

“Dalam silaturahmi ini saya atas nama panitia Reuni Akbar menyampaikan, kepada seluruh angkatan atau alumni di mana saja berada, kita akan melaksanakan Reuni Akbar rencananya pada Minggu 18 Juli 2021 mendatang,” katanya.

“Saya atas nama panitia reuni butuh dukungan dari semua pihak khususnya para alumni MTs Negeri 1 Subang, bahwa kita akan melaksanakan kegiatan Reuni Akbar, hal ini adalah untuk mempererat tali silaturahmi dari semua angkatan, diharapkan Reuni Akbar ini menjadi motivasi bagi semua para alumni serta seluruh angkatan MTs Negeri 1 Subang semoga rencana kegiatan reuni ini berjalan lancar serta kondusif,” pungkas Wandi.

(Ajat Sudrajat)