Beranda Warta Desa Anak-anak Pengajian Mushola Desa Karangmuki Dapat Bantuan Buku Iqro dari Polsek Cipeundeuy

Anak-anak Pengajian Mushola Desa Karangmuki Dapat Bantuan Buku Iqro dari Polsek Cipeundeuy

Jabarpress.com, Subang–Polsek Cipeundeuy menyumbangkan buku Iqro kepada anak-anak pengajian di Mushola Assalam Kampung Ciomas Desa Karangmukti Kecamatan Cipeundeuy, Minggu (28/2/2021). Kegiatan bmelibatkan Bhabinkamtibmas Desa Karangmukti Aiptu Zamaxri, Ust Lili guru ngaji dan anak – anak pengajian.

“Kita juga sekaligus melaksanakan himbauan Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB) di Desa Karangmukti Kecamatan Cipeundeuy dalam rangka ops pencegahan, penanggulangan dan penanganan pandemi Covid-19 tahun 2021 atas arahan dan petunjuk Kapolres Subang AKBP Aries Kurniawan Widiyanto,” ujar Kapolsek Cipeundeuy Kompol Iwan Setiawan kepada Jabarpress.com.

Dalam kegiatan tersebut, pihaknya mengingatkan kepada Ustad, santri dan warga di Musola Assalam Desa Karangmukti terkait protokol kesehatan untuk mencegah penularan Covid 19 agar selalu memakai Masker apabila keluar rumah, apabila berkomunikasi dengan orang lain agar jaga jarak, agar selalu mencuci tangan pakai sabun dari air yang mengalir, hindari keramaian orang banyak dan jangan lupa ingatkan keluarga, sanak saudara, teman dan tetangga untuk gunakan masker.

“Diharapkan agar warga masyarakat Desa Karangmukti, mengerti apa yang disampaikan oleh petugas tentang Adaptasi kebiasaan baru guna mencegah dan memutus mata rantai penyebaran pandemi Covid-19,” ucapnya.