Beranda Warta Desa 813 KK Warga Desa Cikadu Dapat BST Kemensos Tahap 8

813 KK Warga Desa Cikadu Dapat BST Kemensos Tahap 8

Jabarpress.com, Subang–Sebanyak 813 keluarga terdampak korona di Desa Cikadu Kecamatan Cijambe mendapat Bantuan Sosial Tunai (BST) Kemensos tahap 8. Pembagian BST tahap 8 berlangsung di aula Kantor Desa Cikadu dengan menggunakan protokol covid19, Sabtu (14/11/2020).

Kegiatan dihadiri Pjs Kades Cikadu Kecamatan Cijambe Rajat Sudrajat S.Sos., Bhabinkamtibmas Polri dan Babinsa TNI AD, jajaran Pemdes Cikadu serta RT/RW.

Pjs Kades Cikadu Kecamatan Cijambe Rajat Sudrajat S.Sos. menyebut, pembagian BST tahap 8 bekerjasama dengan Kantor Pos Cabang Cijambe serta dikawal oleh bhabinkamtibmas Polri dan Babinsa TNI AD.

“Hari ini ada dua desa yang menyalurkan BST tahap 8, yakni Desa Cikadu dan Cimenteng. Ada 813 KPM di Desa Cikadu yang dapat bantuan ini. Diharapkan dengan adanya bantuan ini semoga dapat mengurangi beban hidup warga yang terdampak covid 19. Alhamdulillah kegiatan berjalan aman serta kondusip. Diimbau kepada warga masyarakat agar patuhi protokol kesehatan yakni menjaga jarak, mencuci tangan pake sabun dengan air mengalir, dan wajib memakai masker,” ujar Rajat kepada Jabarpress.com.

Herman, Kasipem Desa Cikadu menjelaskan, BST tahap 8 direalisasikan langsung kepada keluarga penerima manpaat (KPM).

“Semoga bantuan ini dimanfaatkan sebaik-baiknya,” ucapnya.

Adang (72 Tahun), warga Kampung Cisalam RT 25/ 08 Desa Cikadu, berterimakasih kepada pemerintah yang telah menyalurkan bantuan ini, sehingga tarap hidup warga masyarakat terbantu.

“Saya terimakasih kepada pemerintah, tidak terlepas peran serta Pjs Kades Cikadu dan jajaran pemerintahan Desa yang telah merealisasikan bantuan ini kepada masyarakat sehingga kebutuhan hidup keluarga kami dapat terbantu,” pungkasnya.

(Ajat Sudrajat)