Beranda Seni Budaya Polsek Cisalak Bersama Koramil & Warga Gotongroyong Bersihkan Saluran Air Cegah Banjir

Polsek Cisalak Bersama Koramil & Warga Gotongroyong Bersihkan Saluran Air Cegah Banjir

Jabarpress.com, Subang–Kapolsek Cisalak Iptu Ikin Sodikin beserta jajarannya bersama Camat Cisalak, Danramil 0505 Tanjungsiang/Cisalak, Kepala Desa Darmaga, Kepala Desa Cigadog, Babinsa TNI, Bhabinkamtibmas Polri, serta masyarakat bergotongroyong melaksanakan kegiatan kerja bakti membersihkan saluran air Bantar Panjang, Sabtu pagi (17/10/2020).

Kegiatan kerja bakti tetap menggunakan protokol kesehatan korona-19 dalam rangka Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB) Ops Aman Nusa II 2020.

“Kerja bakti bersihkan saluran air ini dalam rangka mengantisipasi datangnya musim hujan, agar saluran tidak meluap atau menimbulkan banjir. Kegiatan ini atas arahan dan petunjuk Kapolres Subang AKBP Aries Kurniawan Widiyanto,” ujar Iptu Ikin.

Melalui kegiatan ini diharapkan terjalin sinergitas di tingkat Muspika serta steakholder terkait dan menumbuhkan budaya gotongroyong di warga Desa Cigadog dan Darmaga Kecamatan Cisalak.

“Kita juga berharap adanya kepedulian terhadap lingkungan di wilayah Desa Cigadog dan Desa Darmaga,” paparnya.

Selain itu, dengan dibersihkannya saluran air, diharapkan semua lahan pertanian yang ada di wilayah Desa Cigadog dapat teraliri air akibat dari lancarnya aliran air Sungai Bantar Panjang sehingga dengan demikian akan terjamin ketahanan pangan dalam menghadapi Pandemi Covid 19.

“Diharapkan tidak ada sampah atau sumbatan di sepanjang Sungai Bantar Panjang sehingga dengan datangnya musim penghujan akan mengurangi resiko banjir. Selama kegiatan dilaksanakan dalam keadaan aman, lancar dan kondusip,” pungkas kapolsek.