Beranda Daerah Sat Polair Polres Subang Sosialisasikan Protokol Kesehatan Korona-19 kepada Nelayan & Warga...

Sat Polair Polres Subang Sosialisasikan Protokol Kesehatan Korona-19 kepada Nelayan & Warga Pesisir Pantai Mayangan

Jabarpress.com, Subang–Sat Polair Polres Subang Polda Jabar melaksanakan sosialisasi penerapan protokol kesehatan 3M dan 1T serta Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB) kepada masyarakat pesisir dan nelayan, Kamis (15/10/2020) guna mencegah penyebaran Virus Covid-19 dalam rangka Penanganan Covid-19 di wilayah Subang.

Kegiatan sosialisasi dilaksanakan di Muara Mayangan Desa Mayangan Kecamatan Legonkulon. Sarana yang digunakan dalam kegiatan diantaranya sepeda motor dinas dan pribadi dengan menyambangi masyarakat pesisir dan nelayan.

Kapolres Subang Polda Jabar AKBP Aries Kurniawan Widiyanto, SH., bersama Sat Polair Agus Riyadhi menyampaikan himbauan kepada masyarakat pesisir dan nelayan agar tidak berkerumun dan selalu menjaga jarak.

“Kita berharap himbauan dan sosialisasi 3M dan 1T yang disampaikan kepada masyarakat pesisir dan nelayan dapat dipahami dan dilaksanakan,” ujarnya.

Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Erdi A. Chaniago, S.I.K., M.Si., mengingatkan warga Jawa Barat agar terus mematuhi dan menjalankan protokol kesehatan untuk mencegah covid19.

“Agar selalu menggunakan masker ketika keluar rumah untuk melakukan kegiatan apapun dan menginformasikan bahwa Kabupaten Subang sudah menerapkan Adaptasi Kebiasaan baru namun pelaksanaannya tetap memperhatikan Protokol Kesehatan,” ucap Kombes Erdi.