Beranda Daerah DPRD Setujui Perda LKPj APBD Subang 2019

DPRD Setujui Perda LKPj APBD Subang 2019

BERBAGI

Jabarpress.com, Subang-DPRD Subang menggelar Rapat Paripurna dengan agenda pembacaan keputusan bersama terhadap Rancangan Peraturan Daerah tentang Pertanggungjawaban pelaksanaan APBD tahun anggaran 2019 dan Penandatanganan Persetujuan Keputusan DPRD tentang Raperda LPJ Bupati Subang Tahun 2019, Jum’at (24/7/2020).

Rapat Paripurna dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Subang H Narca Sukanda dan dihadiri Wakil Bupati Subang Agus Masykur Rosyadi serta wakil ketua DPRD I, II dan III.

Dalam sambutannya, Wabup Agus Masykur mengapresiasi kinerja seluruh anggota DPRD Subang, baik secara perorangan maupun kelembagaan, karena di tengah kesibukan dan padatnya jadwal kegiatan secara demokratis berhasil mengambil keputusan Raperda tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Kabupaten Subang tahun anggaran 2019 serta mengesahkannya menjadi Perda.

Dia menyebut, dengan telah disahkannya Perda LPj APBD Subang tahun 2019 tentunya memiliki arti dan makna yang sangat penting bagi keberlanjutan proses pembangunan di negeri ini. Dengan disahkannya Raperda tersebut menjadi salah satu bukti bahwa Pemerintah Daerah Kabupaten Subang dengan DPRD memiliki komitmen yang sama yaitu melaksanakan tugas dan tanggung jawab yang diamanatkan masyarakat dengan sebaik-baiknya guna mempercepat proses dan peningkatan keberhasilan pembangunan.

“Melalui sidang paripurna mari kita bahu membahu dan bergandengan tangan agar kemitraan yang telah terjalin baik ini, antara Pemerintah Kabupaten Subang dengan DPRD kedepannya baik itu kuantitas maupun kualitasnya dapat semakin ditingkatkan,” ujar Wabup.

BERBAGI