Beranda Ekonomi 108 KK Desa Cibalandong Dapat BLT DD Dampak Covid-19

108 KK Desa Cibalandong Dapat BLT DD Dampak Covid-19

Jabarpress.com, Subang-Sebanyak 108 kepala keluarga (KK) di Desa Cibalandong Kecamatan Cibogo yang terdampak wabah covid-19 dapat Bantuan Langsung Tunai dari Dana Desa (BLT DD), Kamis (25/6/2020).

Penyaluran BLT DD dihadiri Bhabinkamtibmas Polri Bripka Maman Paturohman, babinsa TNI AD Sertu Hariyadi, BPD, LPM, tokoh masyarakat dan RT/RW.

Pjs Kades Cibalandong Kecamatan Cibogo H. Atim menyebut, BLT DD disalurkan kepada 108 Keluarga Penerima Manpaat (KPM). Namun, 2 KPM atasnama Sapaah (68 thn) dan Encas (62 thn) mengalami sakit, sehingga bantuan tersebut diberikan langsung ke rumah penerima.

“Kami seluruh jajaran Pemdes Cibalandong menyalurkan BLT Desa kepada dua KPM yang tidak bisa memenuhi undangan dari Pemdes Cibalandong karena berhalangan sakit, sehingga kami para relawan covid 19 memberikan bantuan dengan cara berkunjung langsung ke rumah KPM yang sedang menderita sakit, diharapkan bantuan tersebut dapat mengurangi beban perekonomian keluarga pemerima manpaat,” ujar H Atim kepada Jabarpress.com.

Bhabinkamtibmas Polri Bripka Maman Paturohman didampingi Babinsa TNI AD Sertu Hariyadi menjelaskan, dalam penyaluran BLT Dana Desa pihaknya bertugas untuk mendampingi serta pengamanan di lingkup Pemdes Cibalandong Jaya.

“Dalam penyaluran bantuan tersebut kita tetap melakukan protokol kesehatan,” imbuhnya.

Bripka maman Paturohman mengimbau kepada warga agar patuhi peraturan Pemerintah yakni jaga jarak, jauhi kerumunan massa, wajib menggunakan masker, cuci tangan pake sabun untuk memutus mata rantai covid 19.

“Diharapkan bantuan tersebut bemanpaat bagi keluarga Penerima manpaat dan bisa mengurangi beban kehidupan warga yang terdampak covid 19. Kegiatan ini berjalan aman serta kondusif,” katanya.

Mak Acih (65 tahun) warga Kampung Cibakom Desa Cibalandong berterimakasih kepada pemerintah yang telah menyalurkan bantuan langsung tunai (BLT) desa yang ketiga kalinya sehingga kebutuhan perekonomian keluarganya terbantu.

“Saya terimakasih kepada Pemerintah Pusat tidak terlepas peran serta PJS Kepala Desa H Atim serta jajaran Pemdes Cibalandong yang telah memberikan bantuan tersebut,” ucapnya.

(Ajat Sudrajat)