Beranda Daerah Agus Hamzah Jabat Ketua PN Subang

Agus Hamzah Jabat Ketua PN Subang

Jabarpress.com, Bandung-Agus Hamzah, SH., MH. resmi menjabat Ketua Pengadilan Negeri (PN) Subang yang baru menggantikan R Hendral.

Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Agus Hamzah sebagai Ketua PN Subang dipimpin oleh Ketua Pengadilan Tinggi Bandung H. Abdul Kadir, SH., MH., di Bandung, Jumat (19/06/2020).

Agus Hamzah menggantikan R. Hendral, SH., MH., yang telah diangkat menjadi Wakil Ketua Pengadilan Negeri Kelas IA Mataram. Sebelumnya Agus Hamzah menjabat sebagai Wakil Ketua Pengadilan Negeri Bogor.

Dalam sambutannya, Ketua Pengadilan Tinggi Bandung H. Abdul Kadir mengingatkan kembali implementasi Perma No. 7, 8 dan 9 Tahun 2016 serta Maklumat Mahkamah Agung No. 1 Tahun 2017 tentang Pengawasan dan Pembinaan Hakim, Aparatur Mahkamah Agung dan Badan Peradilan di bawahnya.

Selain itu diminta agar Ketua Pengadilan dapat meningkatkan kinerja Hakim dan Aparatur Pengadilan Negeri Subang yang dimasa kepemimpinan R. Hendral, SH., MH., sudah mencapai hasil yang sangat baik.

Di akhir sambutannya, Ketua Pengadilan Tinggi Bandung mengucapkan selamat kepada Agus Hamzah dan Isteri atas pengangkatan sebagai Ketua Pengadilan Negeri Subang.

Sementara pada saat yang bersamaan R. Hendral, SH., MH., dilantik dan diambil sumpahnya sebagai Wakil Ketua Pengadilan Negeri Kelas IA Mataram oleh Ketua Pengadilan Negeri Kelas IA Mataram.

Humas PN Subang S. Teguh Wijaya, SH., mengatakan sebelumnya R. Hendral, SH., MH., telah menyerahkan jabatannya selaku Ketua Pengadilan Negeri Subang kepada Wakil Ketua Pengadilan Negeri Subang di hadapan Ketua Pengadilan Tinggi Bandung pada hari Senin lalu (15/06/2020).

“R. Hendral, SH., MH., hari ini juga dilantik dan diambil sumpahnya sebagai Wakil Ketua Pengadilan Negeri Kelas IA Mataram,” jelas Teguh selaku Humas PN Subang.

“Semoga program-program yang sudah dibuat Bapak Hendral selama menjabat KPN Subang bisa dilanjutkan bahkan semakin lebih baik di era Bapak Agus Hamzah,” pungkasnya.