Beranda Daerah Lagi, Klaster BB Padi Sukamandi Sumbang Kasus Positif Covid-19 di Subang Jadi...

Lagi, Klaster BB Padi Sukamandi Sumbang Kasus Positif Covid-19 di Subang Jadi 43 Orang

Jabarpress.com, Subang-Jumlah warga Subang yang terkonfirmasi positif covid-19 kembali bertambah menjadi 43 orang dari sebelumnya 42 orang.

Satu tambahan pasien positif itu masih satu klaster dengan komplek Balai Besar (BB) Padi Desa Sukamandi, Kecamatan Ciasem.

Dari jumlah 43 kasus positif, 13 orang diantaranya sembuh dan 3 orang meninggal. Sehingga yang masih dalam perawatan sebanyak 27 orang.

“Jadi jumlah total klaster positif Covid-19 di BB Padi 15 orang. Yang sebelumnya satu orang sudah sembuh, yang kini dalam perawatan 14 orang,” ungkap dr. Maxi selaku Jubir Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan (TGTPP) Covid-19 Subang di Posko TGTPP Covid-19 Subang Jln.Aria Wangsa Goparana Subang, Selasa (26/5/2020) siang.

Sementara itu, untuk pasien dalam pengawasan (PDP) berjumlah 56 orang, yang sudah sembuh 46 orang, 8 orang meninggal dunia, dan 2 orang dalam pengawasan.

“Untuk Orang dalam pemantauan (ODP) 5.396 orang, yang selesai 4.433 orang dan masih dalam pemantauan saat ini 963 orang,” paparnya.

Dalam waktu dekat ini, pihaknya akan segera menggelar kembali rapid test massal di Pasar Tradisional Kasomalang.

“Target yang dirapid test itu para pedagang pasar kasomalang dan mereka warga yang kontak erat langsung dengan pasien positif Covid-19 yang sebelumnya di wilayah Kasomalang,” ucapnya.