Beranda Daerah Polres Subang Tegur 12.427 Pelanggar PSBB, Kapolres: Usai PSBB, Dilanjut Operasi Ketupat...

Polres Subang Tegur 12.427 Pelanggar PSBB, Kapolres: Usai PSBB, Dilanjut Operasi Ketupat Lodaya

Jabarpress.com, Subang-Kapolres Subang AKBP Teddy Fanani menyampaikan, selama masa pemberlakuan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) pandemik Covid-19 di wilayah Subang, pihaknya mencatat ada 12.427 pelanggar PSBB, baik pelanggaran tertulis maupun teguran.

Kapolres mengatakan selama PSBB yang berbarengan dengan Operasi Ketupat Lodaya 2020, sebanyak 1.780 kendaraan diharuskan putar balik.

Jumlah tersebut terdiri dari 1.169 roda dua, 586 roda empat, dan 25 roda enam. Selama PSBB ditemui 10 macam pelanggaran termasuk tidak memakai helm, tidak memakai masker, tidak memakai sarung tangan, dan lainnya.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolres juga mengucapkan terima kasih kepada jajarannya dan seluruh lapisan masyarakat yang telah mendukung PSBB.

“Kami mengimbau dan mengucapkan terima kasih selama 14 hari PSBB. Karena disiplin kita akan berarti untuk kesehatan orang lain,” ujar Kapolres Teddy kepada wartawan, Senin (18/5/2020).

Meski PSBB di Kabupaten Subang kemungkinan akan berakhir Selasa esok (19/5/2020), pihaknya masih akan meneruskan Operasi Ketupat Lodaya hingga 31 Mei mendatang dengan 14 titik check point yang tersebar di tujuh perbatasan provinsi, lima di perbatasan kabupaten, dan dua exit toll.