Beranda Daerah YKBM Bandung Bagikan 700 Masker ke Warga Tiga Kecamatan Cegah Korona

YKBM Bandung Bagikan 700 Masker ke Warga Tiga Kecamatan Cegah Korona

Jabarpress.com, Subang-Yayasan Kultur Budaya Madani (YKBM) Bandung membagikan masker ke warga Desa Kumpay Kecamatan Jalancagak, Minggu
(26/4/2020). Pembagian masker untuk mencegah penyebaran wabah korona.

“Kami sebar 700 masker ke warga di beberapa desa di tiga kecamatan, yakni Kumpay Kecamatan Jalancagak; Sumurbarang, Sadawarna dan Cibalandongjaya Kecamatan Cibogo, serta Cirangkong Kecamatan Cijambe,” ujar Ketua Yayasan Kultur Budaya Madani (YKBM) Bandung Yusuf Najarudin, melalui M. Warto, anggota yayasan.

Pembagian masker sebagai bentuk kepedulian yayasan untuk antisipasi penyebaran wabah virus corona.

“Semoga bisa bermanpaat bagi warga yang saat ini terdampak covid 19. Diharapkan dengan bantuan yang tidak seberapa ini semoga bermanpaat dan diimbau kepada warga jangan panik tetap waspada, gunakan masker ketika berpergian serta pola hidup sehat untuk mencegah penyebaran virus tersebut,” paparnya.

Ustad Ujang Karhi, tokoh masyarakat Desa Kumpay Kecamatan Jalancagak, dan pengurus Majlis Ta’lim At Taqwa, menyampaikan terimakasih kepada yayasan Kultur Budaya Madani (YKBM) Bandung atas bantuan maskernya.

“Kami mengapresiasi setinggi-tingginya kepada yayasan Kultur Budaya Madani (YKBM) dengan bantuan masker ini, sehingga kami semua dapat mencegah penyebaran virus corona serta membiasakan hidup bersih dan sehat. Diharapkan bantuan masker ini dapat bermanpaat bagi ibu-ibu pengajian, minimal untuk pelindung kesehatan bagi mereka,” imbuhnya kepada Jabarpress.com.

(Ajat Sudrajat)