Beranda Daerah 40 Puskesmas di Subang Terima Bantuan Perlengkapan APD

40 Puskesmas di Subang Terima Bantuan Perlengkapan APD

Jabarpress.com, Subang-Pemerintah Kabupaten Subang melalui Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 menyalurkan Alat Pelindung Diri (APD) kepada 40 Puskesmas di Kabupaten Subang.

Bantuan APD tersebut diserahkan secara simbolis oleh Wakil Bupati Subang Agus Masykur Rosyadi kepada perwakilan Puskesmas di Posko Gugus Tugas Penanganan Penanggulangan Covid-19 Kabupaten Subang, di Jln. Aria Wangsa Goparana, Kamis (23/4/2020) sore.

Adapun bantuan APD tersebut berupa 10 ful sett hazmat, sarung tangan medis pendek 1 Box 100 pasang, dan face shild 2 buah.

“Semoga dengan adanya tambahan APD ini semua petugas bisa lebih percaya diri dan lebih maksimal dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat,” ujarnya.

Ia pun mengajak warga Subang mengikuti himbauan pemerintah untuk bersama-sama untuk melawan Covid-19 dengan memutus mata rantai penularan penyakit yang berasal dari Wuhan Cina ini.

“Dengan cara menjalankan hidup sehat dengan rajin mencuci tangan, social distancing dan fhsycal distancing, dan keluar rumah harus menggunakan masker,” pungkasnya.