Beranda Daerah Peringati Maulid Nabi SAW, Puluhan Janda, Lansia dan Anak Yatim Di Kelurahan...

Peringati Maulid Nabi SAW, Puluhan Janda, Lansia dan Anak Yatim Di Kelurahan Cigadung Dapat Santunan

Jabarpress.com, Subang-Sudah menjadi agenda rutin tahunan setiap memperingati maulid Nabi Muhammad SAW, memberikan santunan kepada anak yatim sebanyak 20 orang serta janda dan lanjut usia (lansia) sebanyak 22 orang.

Peringatan maulid yang diantaranya diisi pemberian santunan ini digelar di Blok Sumursari RT 90 dan RT 32 RW 07 Kelurahan Cigadung Kecamatan Subang.

Selain pemberian santunan, peringatan maulid Nabi Muhammad SAW tahun 1441 H ini, juga diisi berbagai lomba seperti lomba adzan, lomba MTQ, lomba hapalan, lomba kaligrafi, lomba fashion show dan lomba tumpeng.

Ketua panitia kegiatan, Ujang Kokon, mengatakan, peringatan maulid Nabi Muhammad SAW merupakan agenda rutin yang digelar warga setiap tahun, dan dimeriahkan berbagai perlombaan serta pemberian santuan kepada orang-orang membutuhkan.

“Khusus pemberian santunan ini sudah berjalan 2 tahun. Secara pribadi dan seluruh warga, baik penerima santunan maupun panitia, mengucapkan banyak terimakasih kepada para donatur yang telah ikut partisipasi dalam kegiatan ini,” ujarnya kepada Jabarpress.com.

(M Sunardi)