Beranda Daerah Polsek Ciasem Sosialisasi Rambu Lalulintas ke Pedagang Pasar Sukamandi

Polsek Ciasem Sosialisasi Rambu Lalulintas ke Pedagang Pasar Sukamandi

BERBAGI

Jabarpress.com, Subang-Untuk meningkatkan disiplin berlalulintas dan tidak kena razia kendaraan, Polsek Ciasem sosialisasikan rambu-rambu lalulintas kepada pedagang Pasar Sukamandi, Kecamatan Ciasem, Sabtu pagi (9/11/2019).

Kegiatan sosialisasi rambu-rambu lalulintas ini untuk memberikan pengetahuan kepada pengguna jalan agar dapat menekan angka kecelakaan.

Mengenal rambu-rambu lalulintas selain aman saat mengemudikan kendaraan juga dapat memperlancar saat mengurus Surat Ijin Mengemudi (SIM) di kantor Samsat. Minimnya pengetahuan tentang rambu-rambu lalulintas, Pengguna jalan kerap melakukan pelanggaran dijalanan.

“Kita gelar sosialisasi rambu-rambu lalulintas agar para pedagang paham dan tidak melanggar saat mengendarai kendaraan dijalan,” kata Kapolsek Ciasem, Kompol Yayah Rokayah.

Dia mengatakan, sejauh ini masih banyak pemotor yang tidak menggunakan helm saat mengendarai kendaraannya. Hal ini mungkin kurangnya kesadaran masyarakat untuk disiplin berlalulintas.

“Kita minta kepada para pedagang atau pengendara gunakan helm dan di siplin berkendara patuhi rambu-rambu lalulintas,” katanya.

Sementara itu, Pedagang, Dedi mengapresiasi, kegiatan ini sangat membantu bagi pengendara selain mendapatkan pengalaman baru juga dapat mengetahui pungsi rambu-rambu lalulintas.

Dengan kegiatan semacam ini diharapkan pada saat pengurusan Surat Ijin Mengemudi (SIM) mudah dan lancar lantaran sudah hapal tentang rambu-rambu lalulintas.

“Alhamdulliah dengan sosialisasi rambu-rambu lalulintas jadi menambah pengalaman,” pungkasnya.

(Sandy Zaenudin)

BERBAGI