Beranda Jabar Marsma I Wayan Sulaba Jabat Danlanud Suryadarma Gantikan Sembiring Meliala

Marsma I Wayan Sulaba Jabat Danlanud Suryadarma Gantikan Sembiring Meliala

BERBAGI

Jabarpress.com, Subang-Pangkalan Udara (Lanud) Suryadarma Kalijati, Subang, kini memiliki komandan baru. Hal ini terungkap pada saat kenal pamit Danlanud Suryadarma baru, Marsekal Pertama (Marsma) TNI I Wayan Sulaba dengan pejabat sebelumnya, Marsma TNI T Sembiring Meliala.

Kenal pamit yang berlangsung cukup sederhana tetapi hidmat di Hanggar Pusdik Terla Lanud Suryadarma, Rabu (17/7/2019) malam ini, dihadiri pejabat dilingkungan Lanud Suryadarma dan Wingdiktekkal serta Bupati dan Wakilnya, Kapolres, Dandim dan pejabat lainnya.

Danlanud Suryadarma yang baru mengenalkan keluarganya dan dalam bertugas akan tetap melaksanakan sesuai tupoksi dan komitmen yang kuat dalam membina personel TNI AU dan menjaga wilayah termasuk mengutamakan zero accident.

“Apalagi di sini ada Pendidikan Helikopter yang harus berkualitas profesional dan tanggap terhadap perkembangan. Secara eksternal akan tetap menjaga kebersamaan dengan Bupati dan unsur lainnya,” ujar Wayan.

Menurut Kapen Lanud Suryadarma, Letkol Sus Gerardus Maliti kalau pengukuhan dan serahterima jabatannya sudah dilaksanakan di Makoops TNI AU 1 di Jakarta.

Marsma TNI I Wayan Sulaba sebelumnya menjabat sebagai Kepala Staf Komando Operasi III Biak, sedangkan Marsma TNI T Sembiring menjadi Wakil Asisten Potensi Kedirgantaraan Kasau.

BERBAGI