Beranda Politik Warga Subang Rayakan Kemenangan Jokowi-Ma’ruf Amin Dengan Gobyag Balong

Warga Subang Rayakan Kemenangan Jokowi-Ma’ruf Amin Dengan Gobyag Balong

BERBAGI

Jabarpress.com, Subang-Kemenangan Jokowi-Ma’ruf Amin versi quick count Pilpres 2019 berbagai lembaga survei disambut gembira oleh para pendukungnya. Tak terkecuali di Subang. Ratusan warga langsung menggelar syukuran dengan menceburkan diri ke kolam ikan.

Ratusan warga ramai-ramai gobyag ikan (Menangkap ikan) di sawah yang sudah di tabur ikan Mas sebanyak 3 Kwintal pemberian ketua Tim Pemenangan Daerah (TKD) Jabar Dedi Mulyadi.

“Kegiatan gobyag ikan ini merupakan Acara syukuran kemenangan Jokowi di Kabupaten Subang yang mencapai suara diatas 70 persen”ujar Rusmin Panitia penyelenggara syukuran kemenangan Jokowi -Amin

Menurutnya, acara gobyag ikan ini sangat antusias di ikuti oleh ratusan warga Kp Sukadaya RT 12 RW 03 Desa Sukasari, Kec Dawuan.

“Sebanyak 3 Kwintal ikan Mas Sumbangan Pak Dedi Mulyadi kita tabur ke sawah sejak semalam dan pagi ini diperebutkan oleh ratusan warga sebagai rasa syukur atas kemenangan Jokowi -Amin”kata Rusmin, Minggu (20/4/2019).

Selain sebagai kegiatan Syukuran Kemenangan Jokowi-Amin, Kegiatan gobyag ikan ini juga sebagai bentuk hiburan untuk rakyat Subang

“Kegiatan ini juga sebagai hiburan pasca pemilu 2019, dan diharapkan masyarakat tetap tenang dan tidak terprovokasi oleh pihak-pihak yang ingin mengacaukan hasil pemilu”tandasnya

Salah seorang peserta gobyag ikan yang juga pendukung Jokowi, Casmita, menyatakan ini sebagai bentuk suka cita pendukung sehingga menurutnya perayaan kecil layak dilakukan.

“Meskipun baru quick count tapi ini udah bentuk kemenangan dan menang di Subang harus dirayakan dengan suka cita seperti Gobyag ikan,” kata Casmita saat ditemui di lokasi, Minggu (20/4/2019).

Dedi Mulyadi sendiri selaku TKD Jabar, mengucapkan terima kasih kepada warga Subang yang telah memilih Jokowi -Amin.

“Terima Kasih banyak untuk warga Subang, Alhamdulillah diSubang Jokowi menang telak”ucapnya

Sebagai bukti rasa syukur kepada warga masyarakat yang telah memenangkan Jokowi-Amin, saya sumbangkan Ikan Mas sebanyak 3 Kwintal untuk kegiatan gobyag ikan

“Alhamdulillah warga antusias mengikuti Kegiatan gobyag ikan ini sebagai bentuk suka cita warga Dawuan Subang atas kemenangan Jokowi Amin”katanya.

BERBAGI