Beranda Jabar Jasad Nelayan Tenggelam Ditemukan Di Perairan Obyek Wisata Pondok Bali

Jasad Nelayan Tenggelam Ditemukan Di Perairan Obyek Wisata Pondok Bali

BERBAGI

Jabarpress.com, Subang-Jasad Nurasa (17), nelayan asal Dusun Karanganyar, Desa Karanganyar, Kecamatan Gebang Karang Bulu, Cirebon, akhirnya ditemukan oleh Tim Resque Damkar Subang dan Basarnas Jabar di perairan obyek wisata Pantai Pondok Bali, Kecamatan Legonkulon, atau sekira 20 KM ke arah timur laut, Kamis (21/2/2019) sore.

Sebelumnya, nelayan ini dilaporkan hilang akibat tenggelam di daerah Muara, Kecamatan Blanakan. Saat itu, sebelum terjadi insiden, korban bersama orangtua serta kerabatnya mencari ikan dengan perahu, tiba-tiba mesinnya mati.

Korban berusaha membetulkan namun naas malah tenggelam di perairan Muara, Kecamatan Blanakan, Rabu (20/2/2019) sekitar pukul 18.00 Wib.

Keluarga korban pun berusaha mencari dan melaporkan kejadian ini ke pengurus KUD setempat serta Basarnas dan Resque Damkar untuk dilakukan pencarian.

Dengan kapal boat pesisir pantai ditelusuri namun di daerah Blanakan dan Ciasem tidak ditemukan, hingga pencarian pun beralih ke wilayah timur laut sesuai dengan arah angin atau sekira 20 Km jauhnya.

Tim yang berjumlah 18 personil terus berupaya menemukannya hingga ditemukan di wilayah obyek wisata Pondok Bali tidak jauh dari anjungan lepas pantai Pertamina.

“Kita bersyukur jasad korban telah ditemukan dalam keadaan telungkup dan sudah mulai membusuk,” kata Kabid Damkar Satpoldam Subang, Dede Rosmayandi didampingi Kasi Penyelamatan, Wawan Irawan.

Korban pun dievakuasi dari lepas pantai dengan perahu milik nelayan dan dibawa ke daratan sambil menunggu keluarga korban dari Cirebon.

BERBAGI