Beranda Ekonomi Bambang Suryadi Sebut Jokowi Bakal Tanam 10.000 Sereh Wangi di Subang, Indung...

Bambang Suryadi Sebut Jokowi Bakal Tanam 10.000 Sereh Wangi di Subang, Indung Budak Sumringah

BERBAGI

Jabarpress.com, Subang-Presiden RI H Joko Widodo (Jokowi) dijadwalkan bakal ikut menanam langsung benih Sereh Wangi di Desa Cikadu, Kecamatan Cijambe, pada Maret 2019 nanti.

Staf Ahli Utama Kantor Kepresidenan RI, Bambang Suryadi, mengaku sudah mendapat kepastian dari Kementerian Pertanian soal bantuan benih Sereh Wangi sebanyak 10.000 batang.

“Syukur Alhamdulillah apa yang menjadi harapan rakyat Galuh Pakuan segera menjadi kenyataan,” ujarnya, Rabu (13/02/2019).

Dia menegaskan bahwa ada langkah kemajuan yang besar untuk penanaman Sereh bersama Presiden yang diagendakan di bulan Maret Minggu ke 2- 3.

“Mengenai teknis nanti akan saya komunikasikan dengan Bu Tiwi kementerian pertanian,” ujarnya.

Mendengar kabar besar tersebut, Raja Galuh Pakuan Rahyang Mandalajati Evi Silviadi gembira bukan kepayang.

“Cita-cita kemajuan rakyat binaan Galuh Pakuan kian terlihat nyata. Kedaulatan ekonomi rakyat sudah tidak bisa ditawar lagi. Langkah besar menuju sebuah kejayaan peradaban yang dahulu pernah diukir akan terulang kembali,” ucap Evi, berapi-api.

Indung Budak Noviyanti Maulani, juga merespon dengan mengucap syukur kehadirat Ilahi Robbi.

“Berkat Rahmat Allah Yang Maha Pemurah, segala yang kami rencanakan bisa berjalan lancar. Saatnya rakyat yang punya kekuatan. Rakyat yang menentukan, mereka yang produksi mereka pula yang tentukan harga. Bukan tengkulak, mereka juga tak perlu terjerat bank emok. Ini sejatinya kemerdekaan rakyat,” tegas Novi yang kini maju sebagai Caleg PDIP dari Dapil I meliputi Kecamatan Cibogo, Cijambe dan Subang Kota.

BERBAGI