Beranda Daerah Serukan Persatuan, Santri Ponpes Minhajut Thalibin Deklarasikan Pemilu Damai

Serukan Persatuan, Santri Ponpes Minhajut Thalibin Deklarasikan Pemilu Damai

BERBAGI

Jabarpress.com, Subang-Sejumlah santri Ponpes Minhajut Thalibin Kampung Pungangan Desa Rancabango Kecamatan Patokbeusi menggelar Deklarasi Pemilu Damai 2019 bersama Polri, Selasa (27/11/2018).

Dalam rangkaian kunjungan silaturahmi dan deklarasi Pemilu Damai, Tim Mabes Polri yang didampingi Polsek Patokbeusi melakukan kegiatan doa bersama bersama para santriwan dan santriwati Ponpes Minhajut Thalibin serta santunan kepada anak yatim di kawasan ponpes.

Deklarasi ini membawa pesan agar masyarakat Jawa Barat dan Subang khususnya selalu mengedepankan persatuan dan kesatuan bangsa.

Seorang santri, Fauzi mengatakan, deklarasi perlu dilakukan mengingat kondisi masyarakat terutama di media sosial yang kerap saling bertikai, menghujat dan bahkan bermusuhan karena perbedaan pilihan politik.

Deklarasi Pemilu Damai tersebut, kata dia, perlu dilakukan sebagai komitmen untuk menjaga suasana yang kondusif dan menciptakan demokrasi berkualitas.

“Kami para santri dari Ponpes Minhajut Thalibin siap berperan aktif dalam menjaga Pancasila, UUD 1945, Bhinneka Tunggal Ika dan Keutuhan NKRI,” ujarnya.

Pimpinan Ponpes Minhajut Thalibin, KH Mahmud Romli, menegaskan, siap mendukung Polri dalam menciptakan situasi yang kondusif menjelang pelaksanaan dan pasca Pemilu 2019 serta meminta kepada santri agar berpartisipasi dalam proses Pemilu tanpa hoak, fitnah, dan ujaran kebencian.

Santri juga diminta mengedepankan kejujuran, kebenaran serta menolak upaya-upaya yang dapat mengakibatkan perpecahan di masyarakat.

Usep

BERBAGI