Beranda Seni Budaya Semarakkan Tahun Baru Islam, Ponpes Al-Ikhlas Raudhatul Ulum Gelar Festival Hadroh

Semarakkan Tahun Baru Islam, Ponpes Al-Ikhlas Raudhatul Ulum Gelar Festival Hadroh

BERBAGI

Jabarpress.com, Subang-Datangnya Tahun Baru Islam 1 Muharram 1440 H disambut antusias oleh berbagai kalangan masyarakat maupun organisasi keislaman Kabupaten Subang.

Untuk menyemarakkan Tahun Baru Islam tersebut, mereka menyelenggarakan berbagai kegiatan.

Pondok Pesantren Al-Ikhlas Raudhatul Ulum misalnya, menggelar even bertajuk ‘Gebyar Muharram’ yang rencananya akan berlangsung mulai 22 September 2018 mendatang.

Kegiatan Gebyar Muharram yang bakal dihelat oleh pesantren yang berlokasi di Kampung Cijere Hilir Desa Tenjolaya Kecamatan Kasomalang ini, rencananya akan diisi sejumlah acara.

Diantaranya, Festival Hadroh Tingkat Kabupaten Subang, Pawai Ta’aruf, Santunan Yatim Piatu, dan Tabligh Akbar.

“Untuk Festival Hadroh akan kita gelar pada 22 September 2018, sedangkan pawai ta’aruf, santunan dan tabligh akbar akan dilaksanakan 23 September 2018. Kegiatan Gebyar Muharram ini merupakan kerja bareng Ponpes Al-Ikhlas Raudhatul Ulum dengan Forum Komunikasi Diniyah Takmiliyah atau FKDT Subang, Coklat Kita, serta pihak lainnya,” ungkap Pimpinan Ponpes Al-Ikhlas Raudhatul Ulum, Kyai Atep Abdul Gofar, kepada Jabarpress.com, Kamis (13/9/2018).

Menurut Kyai yang juga Ketua FKDT Subang ini, kegiatan Gebyar Muharram merupakan wujud syiar keislaman untuk mempererat silaturahim antar umat, sekaligus memperkuat pemahaman umat muslim mengenai keberadaan kalender Islam atau Hijriah.

BERBAGI