Beranda Politik KPU Gelar Rapat Pleno Tetapkan Pemenang Pilkada 2018

KPU Gelar Rapat Pleno Tetapkan Pemenang Pilkada 2018

BERBAGI

Jabarpress.com, Subang-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Subang menggelar rapat pleno terbuka penetapan pasangan calon (paslon) bupati/wakil bupati terpilih pada Pilkada Subang 2018, di Fave Hotel Subang, Minggu (12/8/2018).

Dalam pleno tersebut, KPU menetapkan paslon nomor urut 1 H Ruhimat-Agus Masykur sebagai Bupati dan Wakil Bupati Subang periode 2018-2023.

“Setelah penandatanganan berita acara atau penetapan pemenang hari ini, selanjutnya kami akan melapor ke DPRD Subang untuk persiapan pelantikan,” ujar Ketua KPU Subang Maman Suparman.

Dalam kesempatan itu, Maman mengucapkan terimakasih kepada semua pihak atas kelancaran Pilkada Subang sampai proses penetapan pemenang.

“Kami ucapkan terimakasih karena Pilkada telah sukses, baik secara penyelenggaraan, peserta maupun secara hasil, walaupun ada laporan atau aduan, tapi telah disalurkan ke lembaga terkait, dan itu pendewasaan politik,” katanya.

Maman berharap pemimpin baru yang telah ditetapkan sebagai pemenang Pilkada mampu mewujudkan harapan masyarakat Subang.

Bupati Subang terpilih H Ruhimat mengaku, siap menjadi pemimpin yang amanah dan mewujudkan semua janji politik selama kampanye.

“Kami sudah menyiapkan program 100 hari dan perbaikan infrastruktur menjadi program prioritas. Kami siap mengemban amanah yang telah diberikan oleh masyarakat,” imbuh Ruhimat didampingi Agus Masykur.

BERBAGI