Beranda Politik Daftar ke KPU, Perindo Subang Patok Target 15 Kursi DPRD

Daftar ke KPU, Perindo Subang Patok Target 15 Kursi DPRD

BERBAGI

Jabarpress.com, Subang-DPD Partai Perindo Kabupaten Subang menargetkan perolehan 30% dari total jumlah kursi legislatif atau sekitar 15 kursi di DPRD Subang pada pemilu legislatif (pileg) 2019 mendatang.

Target ini dikemukakan Ketua DPD Partai Perindo Subang, H.V. Bernadi, usai melakukan pendaftaran sebagai partai peserta pemilu 2019 ke kantor KPU Subang, Senin (9/10/2017).

Pendaftaran partai besutan pengusaha nasional Hary Tanoesoedibjo, akrab disapa HT ini, berlangsung meriah, karena diikuti oleh ratusan kader partai.

Dari kantor DPD yang berlokasi di jalan RA Kartini Kelurahan Wanareja, sekitar 170 orang lebih kader serta pengurus Perindo dengan dipimpin Ketua DPD HV Bernadi, didampingi Sekretaris Muhamad Rijal Fadilah, melakukan konvoi menuju kantor KPU Subang, menggunakan puluhan kendaraan motor dan mobil.

Di kantor KPU, mereka langsung disambut oleh Ketua KPU Subang Maman Suparman, didampingi para komisioner serta petugas KPU lainnya.

“Kedatangan kami untuk melakukan pendaftaran atau verifikasi partai peserta pemilu. Dalam kesempatan ini, Partai Perindo menyerahkan daftar anggota partai dan berkas persyaratan lain yang diperlukan untuk verifikasi. Adapun untuk kelengkapan lainnya sudah diserahkan ke KPU Pusat melalui kepengurusan DPP Perindo,”ujar Bernadi.

Pada pileg nanti, Perindo menargetkan perolehan kursi DPRD Subang sebanyak 30%.

“Kami targetkan bisa meraih 30% atau sekitar 15 kursi DPRD, dan untuk caleg sendiri, setiap dapil kami tetapkan 10 orang,”katanya.

Bernadi mengaku, optimistis partainya lolos verifikasi KPU sebagai peserta pemilu legislatif 2019.

“Jelas, kami yakin Partai Perindo lolos verifikasi dan bisa menjadi peserta pemilu,”tegasnya.

(Usep)

BERBAGI