Beranda Jabar 108 Bidan PTT Resmi Jadi CPNS

108 Bidan PTT Resmi Jadi CPNS

Jabarpress.com, Subang-Sebanyak 108 Bidan berstatus Pegawai Tidak Tetap (PTT), akhirnya resmi diangkat oleh pemerintah pusat menjadi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS), berdasarkan Surat Keputusan (SK) Kemenkes RI tentang Pengangkatan Calon Pegawai Negeri SipilĀ  dari Program Pegawai Tidak Tetap Tahun Anggaran 2017.

Penyerahan petikan 108 SK ini, dilakukan langsung oleh Bupati Subang, Imas Aryumningsih, didampingi Kepala BKPSDM (Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia), Nina Herlina, dan Plt Kepala Dinkes, Dwinan Marchiawaty, di aula Pemkab Subang, Senin (19/6/2017).

Kepala BKPSDM, Nina Herlina, menyebut, dari sebanyak 108 orang bidan PTT yang dinyatakan lulus TKD dan diusulan penetapan NIPnya ke BKN, semuanya dinyatakan lulus untuk diangkat menjadi CPNS, terhitung mulai 1 April 2017, dengan pangkat golongan pengatur II/c.

“Mereka tersebar di seluruh puskesmas dan dalam proses pengangkatan semuanya gratis dari pemberkasan sampai lulus, sejalan dengan gapura Permata dan semangat saber pungli, juga ini merupakan pertama kalinya yang dilakukan langsung oleh bupati,”ujarnya.

Bupati Subang, Imas Aryumningsih, mengaku, gembira dengan diangkatnya para bidan, yang walaupun masa kerja sebenarnya sudah sangat lama, sehingga diharapkan dapat memberikan semangat dan kemajuan untuk Subang.

“Namun, saya mengimbau, jangan sampai setelah diangkat menjadi PNS, malah semangat memajukan Subang serta tanggungjawabnya berkurang. Karena tidak sedikit ketika sebelum menjadi PNS semangat, tapi setelah diangkat malah enggak tanggungjawab,”imbuhnya.

(Usep)