Beranda Warta Desa Pjs Kades Gambarsari dan Gunungsari Resmi Dilantik

Pjs Kades Gambarsari dan Gunungsari Resmi Dilantik

BERBAGI

Jabarpress.com, Subang-Plt Bupati Subang, Imas Aryumningsih, resmi melantik Apendi Tiswanto menjadi Pjs Kepala Desa (Kades) Gunungsari Kecamatan Pagaden menggantikan Tatang Sugiwa dan melantik Tatang Sugiwa menjadi Pjs Kepala Desa (Kades) Gambarsari, menggantikan pejabat sebelumnya yang sudah habis masa jabatannya dari 2011-2017.

Pelantikan dua Pjs Kades yang berlangsung di Kantor Kecamatan Pagaden, Jumat (2/6/2017), berdasarkan Surat Keputusan (SK) Bupati Subang Nomor 141.1/KEP.202-DISPEMDES/2017 dan Nomor 141.1/KEP.203-DISPEMDES/2017. Kedua Pjs Kades ini akan menjabat paling lama enam bulan.

“Sebagai kades, diharapkan mengemban amanah dan menjaga kepercayaan masyarakat sebaik-baiknya, serta harus melaksanakan pelayanan prima terhadap masyarakat, agar masyarakat puas,”ujar Imas.

Camat Pagaden, Dadang Darmawan, menambahkan, Pjs Kades yang baru diharapkan bisa meneruskan program-program pembangunan kades sebelumnya.

“Pjs Kades harus mewujudkan kehidupan integral antara masyarakat dan aparatur desa, dengan menjaga keharmonisan, kerukunan, keamanan dan ketenteraman, terutama dalam menghadapi Pilkades Serentak yang akan dilaksanakan pada Desember 2017 mendatang,”timpal camat.

Selain melantik dua Pjs Kades, Imas juga melantik anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Desa Gunungsari, berdasarkan Surat Keputusan Bupati Subang No. 141.2/KEP.201-DISPEMDES/2017 tentang Pemberhentian dan Peresmian Keanggotaan Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Desa Gunungsari Kecamatan Pagaden untuk masa jabatan 6 tahun.

Prosesi pelantikan turut dihadiri Danramil Pagaden, Kapten Inf M Saprudin; Kapolsek Kompol Sirat Harsono, Kabag Pemberdayaan Masyarakat dan Trantibum Asep Setia Permana, Kepala Kesbang Ujang Sutrisna, dan pihak terkait lainnya.

(Usep)

BERBAGI