Beranda Politik Mantan Kades Kamarung Dilantik Jadi Anggota DPRD Subang

Mantan Kades Kamarung Dilantik Jadi Anggota DPRD Subang

BERBAGI

Jabarpress.com, Subang-Mantan Kepala Desa (Kades) Kamarung Kecamatan Pagaden, Siti Juhariyah, resmi dilantik menjadi anggota DPRD Subang dari Fraksi Partai Golkar masa jabatan 2014-2019.

Siti yang dilantik pada Sidang Paripurna Istimewa DPRD, Senin (10/4/2017) ini, menggantikan anggota sebelumnya, almarhum Euis Herawati, melalui mekanisme PAW, atau pergantian antar waktu.

Pelantikan Siti yang dipimpin Ketua DPRD Beni Rudiono dan Plt Bupati Imas Aryumningsih tersebut, mengacu pada SK Gubernur Jawa Barat Nomor: 171/Kep.246/2017 tanggal 13 Maret 2017, tentang Peresmian Penggantian Antar Waktu Anggota DPRD Subang atas nama Siti Juhariyah dari Fraksi Partai Golkar berdasarkan hasil pemilu 2014. 

Perempuan yang pernah menjabat Kades Kamarung ini, berhak menggantikan Euis Herawati (almarhum), karena merupakan pemilik suara terbanyak kedua di daerah pemilihan Subang VI, meliputi kKecamatan Pagaden, Pagaden Barat, Cipunagara dan Compreng.

“Alhamdulillah, setelah dilantik tentu ada rasa senang bahagia, tapi ada rasa takut. Takut tidak amanah kepada masyarakat,”ujar Siti.

Ketua DPD Partai Golkar Subang, yang juga Plt Bupati, Imas Aryumningsih, meminta Siti segera beradaptasi menghadapi lingkungan barunya. 

“Saya berpesan agar aktif mengikuti perkembangan situasi dan mempelajari hak dan kewajiban sebagai anggota DPRD,”imbuhnya.

Red

BERBAGI